Apiculture ADA Bretagne

Thématiques d´actions

Concilier Agriculture et Apiculture

<< RETOUR

Octobre, le mois de l’apiculture - Agriculteurs et Apiculteurs, faire culture(s) commune(s)


Lien web

L´ADA Bretagne et la Chambre d´Agriculture ont fait du mois d’octobre 2021, un temps de découverte et de compréhension mutuelle entre agriculteurs et apiculteurs pour faire connaître et partager les enjeux autour des productions apicoles et agricoles, en restituant les résultats du projet SURVAPI.
Apiculteurs, agriculteurs ou conseillers, se sont retrouvés, chaque mardi, à 10h30, à l’occasion de 4 conférences en ligne (45’ chacune). Au programme :

Nourrir les abeilles : l’affaire de tous - 05/10/2021
Comment améliorer ou garantir les ressources alimentaires pour les abeilles tout au long de l’année ? 

L’apiculteur, un éleveur comme les autres - 12/10/2021
Témoignages : le métier d’apiculteur expliqué aux agriculteurs

Apiculteurs : dans les bottes d’un agriculteur ! - 19/10/2021
Les apiculteurs s’interrogent sur les pratiques agricoles. Tour d’horizon de l’existant et des marges techniques possibles.

Produits de traitement : que trouve-t-on dans les ruches ? - 26/10/2021
Les résultats de la nouvelle étude Survapi font le point sur les contaminants trouvés sur les abeilles, dans le pollen et les cires. Des pistes pour réduire ces contaminations.

RETROUVEZ LES REPLAYS ET LES DIAPORAMAS PRESENTES VIA LE LIEN CI-DESSUS
 

Responsables et organisation :
Philippe LANNUZEL, conseiller agronomie – philippe.lannuzel@bretagne.chambagri.fr
Tiphaine DAUDIN, conseillère apiculture – ada.bretagne@gie-elevages-bretagne.fr